首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

英国政客一封信,香港爱国议员被母校褫夺名誉博士

后沙 · 2019-10-30 · 来源:后沙
收藏( 评论( 字体: / /
顺我者“民主自由”,哪怕你是在纵火打劫。逆我者“行为不当”,哪怕你是在维护司法。

  英国媒体报道称,英国安格利亚鲁斯金大学(ARU)决定撤销香港立法会议员何君尧在该校的荣誉博士学位。

  何君尧1984年毕业于安格利亚鲁斯金大学,并获该校法学学士学位。

  2011年安格利亚鲁斯金大学授予何君尧名誉博士学位,以表扬其法律工作和作为母校大使的努力。

  母校授予他名誉博士学位,是因为他在学术专业(法律)上的成绩,但这一切,在政治面前显得如此不堪一击。

  利用学术名誉打击何君尧的起因是一名政客的信,10月26日英国上议院(贵族院)议员奥尔顿勋爵去信安格利亚鲁斯金大学,罗列何君尧“罪名”,比如他称呼暴力分子为“曱甴”等……学校该怎么做,就看你上不上道了?

  贵族老爷亲笔去函,安格利亚鲁斯金大学领导马上照办,称校方经过调查,已撤销何先生名誉学位,以树立学校正面形象云云……

  26号去信,28号就做出褫夺决定。两天调查完毕,手起刀落,英国人要是有这办事效率,脱欧闹剧何至于没完没了?

  奥尔顿勋爵罗织的“罪名”只是道听途说,加上他的主观臆测,作为校方,怎么能轻信一面之辞,迅速迎合政客?说好的“学术之净土呢”?说好的“独立之思想呢”?

  校方如此荒腔走板行为的根源是--政治,人家政治这根弦崩得可紧了。

  何君尧在香港这段时间的混乱中,屡屡公开反对暴徒横行肆虐,扞卫法律尊严,坚持爱国爱港立场,这就是他被英国“修理”的根本原因。

  假设一下,如果何先生是一位勾连外国乱港政治势力,明里暗里力挺乱港分子的议员呢?那么英国不但会保留他的一切荣誉,更会锦上添花。奥尔顿勋爵们还会请他来英国议会作客交流,共图“民主自由”大业,不是吗?很遗憾,他让英国人失望了。

  何君尧今天在网络社交平台上发表了四点回应声明:

  一,英方和校方如此仓促行动,打压一名中国香港人通过《基本法》的政治表达自由,这是对学术自由和自主的践踏!

  二,作为香港立法会议员,本人言论是说出事实真相,敢与港独和汉奸斗争,支持警察执法,支持引用《紧急法》,支持设立《禁蒙面法》……都得到了香港理智市民和国家广大人民的支持。

  三,政治打压学术,程序不公义已经在英国这个自称民主的国家里发生。

  四,国外针对他的政治打压还会发生,英美图穷匕见,但是何君尧不怕。

  英国议员指责何君尧爆粗口时,却对何君尧父母墓地被暴徒羞辱,办公室被暴徒纵火,全家人身安全受暴徒威胁视而不见。

  在西方某些政客眼中:暴徒骂人,打人,甚至纵火,都是可以理解的行为,但爱国者说句“粗话”,那就不得了,要上纲上线,整臭斗垮。

  网上也有一些人在扮演“君子剑”,说何君尧称呼暴力分子为“曱甴”等话太粗俗……这种颠覆黑白的舆论手法,不正好是推特,脸书们封杀中国爱国网友们的套路?

  你跟它们讲文明,它们砸你祖坟。

  你跟它们讲秩序,它们殴打市民。

  你跟它们讲法律,它们高喊“违法达义”

  你气不过,骂它们一句粗话,于是,你不文雅了,你性别歧视了,你人格侮辱了……要是奥尔顿勋爵家的祖坟被砸,办公室被烧……他还能温文尔雅地莞尔一笑吗?他会只恨警察抓人太慢,法院判得太轻。

  “帝吧出征”不是也受到过这种待遇?它们可以用人间世最恶毒的话语来诅咒你,哪怕造谣攻击,却都能在推特,脸书上招摇过市。

  九月底,有人故意将何君尧长城上高举五星红旗的照片P成在街头高举星条旗,在脸书,推特和Ins等其他社交平台上广为传播。造谣,传谣帐号被限制了吗?怎么舍得。

  这就是舆论战,而何君尧已成了乱港势力以及它们幕后黑手必须摧毁的舆论目标。

  何君尧任何言行和举动,都会被西方舆论无限放大,而纵火打砸的暴徒行径则被淡化。所谓“真相”,只是西方愿意让网络看到的“真相”。

  安格利亚鲁斯金大学迫不及待地撤销何君尧名誉学位,并不仅仅是受到政治压力,换句话说,大学在配合某种政治行动。

  一,11月香港特别行政区将举行第六届区议会选举,何君尧已报名参选。

  办公室被暴徒纵火,也得出门拉票。安格利亚鲁斯金大学“及时”插他一刀,在选举期间,这意味着什么?西方政客更明白。

  二,通过打击何君尧,警告其它香港其它政治人物,大英帝国对付你们还是有手段的,别学何君尧。

  香港是中国的领土,香港事务是中国内政,英国某些政客还想对香港上下其手,贼心不死。他们是嫌苏格兰独立闹得不够大吗?

  其实何君尧青年时代是通过英国教育体系走向社会的,在学校里学到的是“民主代议制”等西方政治理念。

  香港回归后,何先生成为一位爱国爱港的律师和议员,这是很正常的表现,他的中国人身份认同没有出现扭曲。

类似365bet的网站  问题是西方的“民主,自由,人权”在现实面前却越来越虚假,政治裹挟了一切,美国如此,英国也是如此。当香港混乱开始后,“民主,自由,人权”全部成了美英的政治棍棒,佩洛西说是“靓丽的风景线”,那预祝美国各州成为“最靓丽的风景区”。

  顺我者“民主自由”,哪怕你是在纵火打劫。

  逆我者“行为不当”,哪怕你是在维护司法。

  ARU说来也是百年老校,英国教育产业化后,虽比不上剑桥,牛津那么赚钱,但也能卖卖老本,没少赚中国学生的钱。

  2018年3月12日《人民日报海外版》报道过,一位香港28岁女学生将ARU告上法庭,因为学校文凭跟废纸一样,根本找不到工作,连上课老师都动不动让学生“自习”,跟广告“美好前程”完全不是一回事,求偿6万英镑。

  ARU辩解说合同里没有确保“找到工作”条款,说白了,这些学校都已商业化,挣钱嘛,不寒碜,可是它非要装纯。

  政客一封信,这些装纯的货连思考能力都丧失了,两天就搞定。这说明,百年老校名气虽在,但学术内涵,教育质量已被掏空,何君尧本应是学校的骄傲,但在英国政客压力下,反而成了“坏榜样”。

  将学术与政治捆绑,何君尧只是目标之一,2017年9月,牛津大学圣休学院把昂山素季画像从校门口摘下, 撤掉她的学习笔迹和图片,还威胁要剥夺她的博士荣誉。

  因为昂山素季的政策,已不符合西方政治利益,于是,牛津也动手了,在政治面前,没有任何情份可讲,这就是“学术净土”。

  所以,何君尧被母校褫夺名誉博士,丢脸的不是他,颜面扫地的是原形毕露的安格利亚鲁斯金大学。

  西方希望11月选出来的议员是黄之疯之类的走狗(照片不上,免得看吐),现在它连参选资格都没有。

  自己家里想要国泰民安,却整天惦记着搞乱别人家园,英国政客要是喜欢黄之疯之类,接到威斯敏斯特开会好了,求仁得仁。西方双标狗的脸,不是我们把它打烂的,是它们自己一巴掌一巴掌打烂的。

  大英帝国现在几斤几两?自己不清楚吗?折腾香港,给暴徒撑腰,你就不怕受报应?

  香港一定会有越来越多的何君尧!因为他们的背后站着一个强大的祖国。

  魑魅魍魉越气急败坏,越说明何君尧做对了。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛泽东:我就是不当大元帅,你们别逼我!
  2. 薛蛮子这个鸟人
  3. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  4. 香港的暴乱正在走向失败
  5. 问题总是出在内部
  6. 理论武装头脑,不能再被“当代黄世仁”们割了韭菜
  7. 猪肉鸡蛋疯狂升值,4元营养餐可怎么办?
  8. 老田 | 农村还有没有“非假工程”——“假工程”支农的制度源流小考
  9. 这段美国人拍的视频,揭露了多少颜色革命乱港真相
  10. 钱昌明:“1949年”,你凭什么这样“神奇”? ——纪念中华人民共和国70周年
  1. 靠毛泽东思想起家的屠呦呦再获大奖,你知道1972年她的论文题目吗?
  2. 请大家以后不要再批计划生育了
  3. 孙锡良:何时能刹住屏蔽“毛主席”的歪风?
  4. 胡主编激辩香港示威学生——完败!
  5. 老田:毛时代晚期经济政策的“左”与“右”
  6. 9102年了,世界上居然还有“皇权”?
  7. 一生用兵之耻:蒋介石日记视角下的四渡赤水
  8. 中国能有今天,全凭「傻子」太多!
  9. 无为李爷:你所不知道的陈寅恪——大师远去再无大师
  10. 文革是个大学校
  1. 王岐山讲话令人叹服!更值得深思!
  2. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  3. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  4. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  5. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  6. 莫说文革功过是与非
  7. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  8. 关于李锐现象的反思
  9. 评赵紫阳的改革开放路线
  10. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  1. 纪念毛岸英,怀念毛泽东
  2. 脸都不要了,美国使阴招:中国缺席国际宇航大会!
  3. 靠毛泽东思想起家的屠呦呦再获大奖,你知道1972年她的论文题目吗?
  4. 评赵紫阳的改革开放路线
  5. 高架侧翻事故后 货运老司机谈超载:我们没有负罪感
  6. 棚户区改造中政府官员已经冲上强拆第一线