首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

土耳其德西姆省禁止土共反战活动

I R N · 2019-10-30 · 来源:国际红色通讯2nd
收藏( 评论( 字体: / /

  土耳其东南部的通杰利(德西姆)[Tunceli (Dersim)]市,是土耳其共产党赢得地方选举并在市政领域执政的地方。但现在通杰利省省长却禁止了一场名为“叙利亚发生了什么?”的活动,这一活动原计划在土耳其共产党通杰利省党部举行。

  (译者注:德西姆(Dersim)省及其周边,是上世纪30年代德西姆大屠杀的发生地,也是上世纪80年代土耳其人民战争的主要根据地。为了消除革命和分离主义在当地的影响,土耳其政府选择了更为土耳其化的“通杰利”(Tunceli)代替了原名,这一直遭到本地人的强烈反对。

  在2019年3月31日的地方选举中,土耳其共产党候选人法提赫·买买提·马乔卢(Fatih Mehmet Maçoğlu)当选通杰利省会(通杰利市)市长至今。市长是该省人民可以选举的最高职位。而通杰利省的省长系中央政府委派。本平台此前曾将土共党员马乔卢当选的职位误称为省长,特此更正。)

类似365bet的网站  虽然这项禁令没有给出任何理由,但它仍然规定,“从2019年10月18日0:01起至11月19日23:59止的30日内,严厉禁止以下所有活动:一切形式的会议、示威、新闻发布会;室内外的任何抗议活动、集会、搭帐篷、静坐、摆摊、绝食、纪念活动;悬挂张贴横幅、宣传品或海报;设置请愿桌、点燃或携带火把以及召开会议等等。”

  土耳其共产党德西姆省组织谴责称,土耳其执政党正义与发展党(AKP)采取的战争政策,已经在德西姆和该国其他东部城市引起了反对;国家正在以公开的恐怖方式来镇压这些反对活动,德西姆省当局也企图用禁令来防止反对活动的扩大。

  土共德西姆省组织还指出,这一禁令是完全非法的,《土耳其宪法》和《政党法》所保障的、开展政治活动的合法权利正在被践踏。土共还指出,对社会主义日益增长的兴趣和同情,使得反动势力深感不安。

  来源:《左翼报》[土耳其]

  https://news.sol.org.tr/governor-bans-tkp-event-dersim-176281

  翻译:雅德薇嘉

  校对:Mud Cake

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛泽东:我就是不当大元帅,你们别逼我!
  2. 薛蛮子这个鸟人
  3. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  4. 问题总是出在内部
  5. 理论武装头脑,不能再被“当代黄世仁”们割了韭菜
  6. 猪肉鸡蛋疯狂升值,4元营养餐可怎么办?
  7. 老田 | 农村还有没有“非假工程”——“假工程”支农的制度源流小考
  8. 钱昌明:“1949年”,你凭什么这样“神奇”? ——纪念中华人民共和国70周年
  9. 这段美国人拍的视频,揭露了多少颜色革命乱港真相
  10. 双石:张国焘寻渡齐哈玛
  1. 靠毛泽东思想起家的屠呦呦再获大奖,你知道1972年她的论文题目吗?
  2. 请大家以后不要再批计划生育了
  3. 孙锡良:何时能刹住屏蔽“毛主席”的歪风?
  4. 胡主编激辩香港示威学生——完败!
  5. 老田:毛时代晚期经济政策的“左”与“右”
  6. 一生用兵之耻:蒋介石日记视角下的四渡赤水
  7. 中国能有今天,全凭「傻子」太多!
  8. 无为李爷:你所不知道的陈寅恪——大师远去再无大师
  9. 文革是个大学校
  10. 毛泽东:我就是不当大元帅,你们别逼我!
  1. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  2. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  3. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  4. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  5. 莫说文革功过是与非
  6. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  7. 关于李锐现象的反思
  8. 评赵紫阳的改革开放路线
  9. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  10. 该如何看待姚大嘴们的“爱国”?
  1. 纪念毛岸英,怀念毛泽东
  2. 脸都不要了,美国使阴招:中国缺席国际宇航大会!
  3. 靠毛泽东思想起家的屠呦呦再获大奖,你知道1972年她的论文题目吗?
  4. 评赵紫阳的改革开放路线
  5. 高架侧翻事故后 货运老司机谈超载:我们没有负罪感
  6. 棚户区改造中政府官员已经冲上强拆第一线