首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

激流日报丨39人死亡牵出奴工贩卖链;《弟子规》绝大部分是糟粕,不该让孩子背

激流新闻组 · 2019-10-29 · 来源:激流网
收藏( 评论( 字体: / /

  1.为搞倒领导同事诬告陷害放黑料,多地严查恶意举报

类似365bet的网站  张建宇原本是大庆市消费者协会办公室消费教育部部长,调任大庆市个体劳动者(私营企业)协会办公室副主任后心生不满。其选择的发泄方式是:把单位“搅黄”把与之有矛盾的领导和同事“搞倒”,于是他开始恶意举报,向中央、省市十几个部门和领导发出40余封举报信,时间长达半年。10月24日,黑龙江省纪委监委发布消息称,日前大庆市原个体劳动者协会办公室副主任张建宇因恶意举报问题被处理。官方调查后认为张建宇内心灰暗、动机不纯、手段卑劣,因还存在其他违法犯罪行为,目前已被移送司法机关依法处理。这是严查诬告陷害不纯检举的又一案例。近段时期以来,在各地纪委官方通报中,对诬告恶意举报进行整治,成为一个高频词。

  2.陕西延长车载试验装置爆炸致8人死亡 5名伤者送医

  据陕西省延安市委宣传部:昨天,湖南省永州市远军热能动力科技公司在陕西延长县境内进行超级气体动能技术增渗提产试验,返回途中,车载试验装置发生爆炸。今天,事故中失联的3人找到,均无生命体征。事故共造成8人遇难,5名送医伤者生命体征平稳。事故原因正在调查中。

  3.人死还要交保险?丈夫加班死亡认定工伤,却拿不到80万工亡待遇

  今年1月1日,梁女士的丈夫去公司临时加班,突发疾病后经抢救无效死亡。在向人社部门申请工伤认定后,被不予认定工伤。梁女士不服,在诉诸法院后,人社部门重新作出工伤认定。

 

  梁女士原以为尘埃落定,不料在申请工亡待遇时,却再起波澜——社保部门以工亡当月未交工伤保险为由不予受理。

  四川峨眉山市社保局认为,该工亡待遇应该由用人单位支付。而用人单位也觉得很冤,并不知晓人死了还要续保,不知道错在哪里。

  对梁女士而言,她也不清楚到底该谁支付,但总得有人付。既然认定了工伤,一家人只希望早点把80多万元工亡待遇拿到手……

  4.39人死亡牵出奴工贩卖链:卖1人16万,打黑工10年拿绿卡

  英国警方的最新消息,39人遗体货车事件,与人口贩卖连在了一起。

  英国当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体。英国警方曾称,这 39人疑似中国公民。目前尚未确认为中国公民。

  前欧洲刑警称,这一奴隶贩卖路线已经持续了上百年,现在所使用的技术与20年前没有区别。

  有些地方,偷渡就和考大学,娶媳妇一样,是不少年青人经历的一个阶段。下南洋,出非洲,去日本,去美国。一名长期和这类非法移民打交道的留学生称:“这些中国非法移民们的生活是无法想象的,他们没有一个是为了自己,都是为了后代。”

 

  也有长期跟踪的英国调查记者称:“这些人的寻梦之旅可能会以在餐馆厨房、妓院或大麻农场工作而告终,也可能悲惨地结束在一个密封的容器里。”

  只是这一次结束的方式,惨烈程度显然超出了想象。

  5.中学语文名师:《弟子规》绝大部分是糟粕,不该让孩子背

  “有的书本绝大部分是糟粕,有的整体是糟粕,还是抛弃为好。比如《弟子规》,绝大部分是糟粕,全书充满了封建奴化思想。”

  据澎湃新闻10月27日报道,近日,中学语文教育名师、北京市语文学科带头人、北京市第四中学语文特级教师李家声在接受采访时表示,如今有人一味提倡阅读量,却不予学生思考的时间,是一种走偏了的形式主义。他直言“伪教育”会把学生的才气、兴趣、创造力磨掉。

 

  6.如何看待网传阿里巴巴蒋凡要求尽快实现P8全员35周岁以内?

 

  网曝阿里淘宝兼天猫总裁蒋凡要求,公司内部 P8 级别尽快实现全员 35 周岁(85 年后),这意味着如果 35 岁了还没达到 P8 级别,那就有可能被优化。阿里P8是什么级别?从网传消息看,P8是高级专家的专业级别,相当于 M3 级别的资深经理,工作年限大概 6~12 年,年收入能达到 150 万级别,在国内互联网行业属高收入。据驱动之家报道,阿里公关对此表示,「这就是一假消息」,希望大家不要传谣。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛泽东:我就是不当大元帅,你们别逼我!
  2. 薛蛮子这个鸟人
  3. 《弟子规》究竟是精华还是糟粕?
  4. 香港的暴乱正在走向失败
  5. 问题总是出在内部
  6. 帝制在作妖:死而不僵,沐猴而冠
  7. 主席一次悲痛而又感慨的痛哭
  8. 如何揭开这次惨案背后的邪恶面纱?
  9. 这段美国人拍的视频,揭露了多少颜色革命乱港真相
  10. 老田 | 农村还有没有“非假工程”——“假工程”支农的制度源流小考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 靠毛泽东思想起家的屠呦呦再获大奖,你知道1972年她的论文题目吗?
  3. 请大家以后不要再批计划生育了
  4. 孙锡良:何时能刹住屏蔽“毛主席”的歪风?
  5. 胡主编激辩香港示威学生——完败!
  6. 老田:毛时代晚期经济政策的“左”与“右”
  7. 9102年了,世界上居然还有“皇权”?
  8. 一生用兵之耻:蒋介石日记视角下的四渡赤水
  9. 中国能有今天,全凭「傻子」太多!
  10. 无为李爷:你所不知道的陈寅恪——大师远去再无大师
  1. 王岐山讲话令人叹服!更值得深思!
  2. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  3. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  4. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  5. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  6. 莫说文革功过是与非
  7. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  8. 关于李锐现象的反思
  9. 评赵紫阳的改革开放路线
  10. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  1. 纪念毛岸英,怀念毛泽东
  2. 脸都不要了,美国使阴招:中国缺席国际宇航大会!
  3. 靠毛泽东思想起家的屠呦呦再获大奖,你知道1972年她的论文题目吗?
  4. 评赵紫阳的改革开放路线
  5. 高架侧翻事故后 货运老司机谈超载:我们没有负罪感
  6. 【一周怪事】工人过劳猝死,15天无人过问