首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

低声下气、骨稣肉麻的哀求

吴铭 · 2019-10-10 · 来源:吴铭再评说
收藏( 评论( 字体: / /
某大报为什么对“苹果”如此吐心心肝、诉尽衷肠、苦苦相“劝”呢?我看,还是没有下定改嫁有决心,还是想着等着你的负心汉回心转意、再继良缘吧。

  又撒娇、又委屈、又哭泣,骨稣肉麻,低声下气

  作者:吴铭(20191010)

  某大报再发声:劝苹果三思后行 中国人眼中不容沙子

  看了这家大报的“再发声”,感觉骨稣肉麻,好像听了曲“小寡妇上坟”。

  某大报为什么对“苹果”如此吐心心肝、诉尽衷肠、苦苦相“劝”呢?为什么不直接对其严惩呢?为什么不直接将其驱逐出中国市场呢?不是有“黑名单制度”吗?

  

5.webp.jpg

  苹果公司,就是美国的一个大型通信公司。而美国呢?正在南海搞大型海上演习,正在香港支持分裂势力搞动乱,正在和中国打贸易战,已经把中国的好几十家企业甚至机关单位列入黑名单。

  苹果公司做了什么呢?据这家大报讲,“上架为暴徒导航的APP,发布包藏不轨之心的“港独”歌曲,苹果公司这波操作匪夷所思。”“ 在香港苹果音乐商店里,还上架了一首“港独”歌曲。”

  这家大报还装模作样的质问,“为暴徒“护航”,居心何在?”“苹果公司的连串行动让人莫名其妙,让人不得不遐想其行事的内在逻辑”

  难道苹果公司的“居心”,作为一家国内最大的报纸,你不知道吗?你还用猜吗?还用得着“遐想”吗?(居然用遐想这个词,看来还真有温柔小妾的味道)你居然莫名其妙!你怎么可能会莫名其妙?你怎么可以莫名其妙?

  

5.webp.jpg

  这家大报还说,“让“毒软件”大行其道,便是对中国人情感的背叛。”听起来理直气壮、义正词严。可是,又不是那么回事。

  背叛是什么意思?你可以说汪精卫背叛中华民族、蒋介石背叛中华民族、张国焘背叛中国共产党。你能说日本帝国主义背叛中华民族吗?你能说汪精卫背叛中国共产党吗?不能。因为,日本鬼子本来就不属于中华民族,和中华民族不是一家人;汪精卫,蒋介石,人家本来就不是中国共产党,因为汪蒋和共产党不是一家人。不是一家人,就不存在背叛的问题。所以,日本鬼子不存在背叛中华民族的问题,汪、蒋也不存在背叛中国共产党的问题。可是,这家大报却说,美国的苹果公司“背叛”了中国人的情感。苹果是美国的公司,并不是中国的公司,人家怎么可能背叛中国人的情感?在中国,究竟什么样的人,居然能对一家外国公司产生情感?这家大报,你对美国的苹果公司有情感吗?那是一种什么样的情感呢?是奴才对主子的情感?是走狗对主人的感情?是贱妾对官人的情感?我想不明白,这家大报,你的对苹果公司的情感,究竟是个什么东西;你对苹果的感情,怎么就那么一往情深呢?

  这家大报,你说“中国人眼中不容沙子”,那就使出小粉拳,直接将苹果公司列入“黑名单”,将其驱逐出中国市场,如同当年以及今天美国的对华“制裁”“禁运”一样。听说,中国有个“不信任实体清单”制度,又称黑名单制度,把苹果公司列入这个黑名单,不就可以了嘛!这才象个中国人的样子。

  这家大报,像你这样子,苹果公司都公然支持香港暴乱了,你还和这样的美国公司“诉衷情”,讲情感,让人摸不着头脑,不明白你究竟想干什么。

  “作为一家有国际影响力的企业,苹果公司一直享有较高声誉。”“商业的归商业,政治的归政治,没人想把苹果公司扯到香港正在发生的风波中。”“ 苹果公司  你这么做  想清楚了吗?”瞧瞧,原来以前和苹果公司曾经有过一段如胶似漆、缠绵悱恻的恋情,至今旧情不忘,真是个节烈女子。如此苦苦哀求,如此宽弘大量,又撒娇、又耍小脾气,显出一肚子委屈,都娇滴滴地哭成“梨花一枝春带雨了”:你怎么就不理解贱妾的一片苦心呀!多么温柔贤惠的小妾呀,你怎么就不珍惜呢,“你想清楚了吗?”……呜呜呜。对负心汉不离不弃的决心,都表露出来了。

  看来,作为温柔贤淑、善解人意、楚楚动人的小妾,你眼里还是能够容得下沙子的。不但能容得下沙子,恐怕,你的胃里还能容得下狗屎。你有足够的战略定力。

  

7.webp.jpg

  这家大报,你的言论,是可耻的!是下流的!

  你的抗议声,分明是勾引帝国主义淫欲的叫春!和李鸿章在甲午战争前期的表现一模一样。

  这家大报,你真的打算改嫁吗?我看,还是没有下定改嫁有决心,还是想着等着你的负心汉回心转意、再继良缘吧。

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 刘复生:《我和我的祖国》为什么让王菲来唱?
  2. 布拉格市长向中国扔“毒弹”,比美国“雷”更恶劣!
  3. 香港问题,会是一场持久战
  4. 今天,加拿大、美国等众多西方国家崩溃了
  5. 宋鸿兵:面对西方国家洗脑,我们怎样自保?
  6. 在国家主权面前,NBA算个球!
  7. 设置“人民节”让共产党在人民中永生
  8. 香港回归后续发展的几点预测
  9. 这颗扔向中国的“雷”,在美国炸出了什么?
  10. 民国时期战乱不断,为什么还有4.5亿人?国民政府就没统计过
  1. 该如何看待姚大嘴们的“爱国”?
  2. ​双石、高戈里:把“阴谋论”颠倒的西路军史再颠倒过来
  3. 莫说文革功过是与非
  4. 郭松民 | 点评《我和我的祖国》:酣畅淋漓与恰到好处
  5. 香港经历最黑暗一夜:全港十四个区发生暴乱!忧心忡忡,香港向何处去?
  6. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相
  7. 鹤龄:为毛主席而辩(二)主席遗体,请你别动邪念
  8. 刘复生:《我和我的祖国》为什么让王菲来唱?
  9. 癫狂的暴徒,烧毁商务印书馆!
  10. 布拉格市长向中国扔“毒弹”,比美国“雷”更恶劣!
  1. 王岐山讲话令人叹服!更值得深思!
  2. 双石:我来为央视《数说中国》说几句话……
  3. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  4. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  5. 董卿的“爱国”为何犯了众怒?
  6. 另类革命家小传丨成王败寇——高岗
  7. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  8. 曹征路:西路军失败的真相
  9. 这是要吓死美国的节奏吗?一周内中国发言人两次引用毛主席话语怼美国
  10. 钱昌明:这是什么“共产主义”? ——评《一个披着资本主义外衣的真正共产主义国家》
  1. 十一期间,近30万人赴韶山参观
  2. 香港经历最黑暗一夜:全港十四个区发生暴乱!忧心忡忡,香港向何处去?
  3. ​双石、高戈里:把“阴谋论”颠倒的西路军史再颠倒过来
  4. 香港为什么仍然动乱不止且越来越暴力?
  5. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相
  6. 亲历者揭秘“运十”研制及下马真相