首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

不经过一场大规模整治,香港后患无穷!

叶方青 · 2019-10-27 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
香港不能再乱下去了,否则,有损香港的形象,更有损国家的形象,不能再有“开明派”,采取断然措施是时候了!

  

259195292afddba5a4dc883afab417ac.jpg

  香港局势依然严峻,止暴制乱目标仍未实现,中央政府、香港政府连月来做出的努力并未得到积极回应,香港局势正在向失控方向恶性发展,严重威胁着港区的长治久安,引发各方面对治港能力的猜疑和议论。

  鉴于香港无政府主义倾向明显上升,建议对香港局势做出重新评价,拿出更有针对性、更具实效性的断然措施,区分不同情况,给出不同态度。

  一是把一般民众和祸港暴徒区分开来,分别给出不同态度。凡是以相对温和方式、不以胁迫他人方式参加各类活动的市民,都视为一般民众。对一般民众,不管曾经发表过多少不当言论,都既往不咎,同时,将充分听取各种意见的合理部分,用以促进政府工作。凡是有打砸抢烧杀行为,或煽动纵容打砸抢烧杀行为的市民,一律视为祸港暴徒。对祸港暴徒,不分男女老幼,不分本籍外籍,不分数量多少,都有一算一,严厉打击,决不宽容。

  二是把轻微违法和重大犯罪区分开来,分别给出不同态度。对轻微违法行为,以教育转化为主,一般不追究刑事责任。对重大犯罪行为,特别是对有伤人情节的重大犯罪行为,依据紧急状态,从快从严从重打击,因各种原因未能及时收案的,将终身立案,直至完案。坚持零容忍,是对重大犯罪行为的基本态度。

  三是把合理诉求和非分图谋区分开来,分别给出不同态度。对要求改善民生,要求提高政府效能,要求扩大民众参政议政范围的意见,视为合理诉求。对合理诉求,政府将积极采纳,逐步落实。对怀着险恶目的,企图破坏国家统一,谋求香港独立的言行,一律列为非分图谋。对非分图谋,鲜明的态度就是一个字都不采纳,而且,还会采取更加强硬的态度,毫不留情地清算打击。

  治乱用重典,香港目前已经出现了严重的混乱局面,造成今天的局面,不是一朝一夕形成的,责任不能完全由本届香港政府承担,当务之急是迅速止暴制乱,深层反思应当推后进行。要扔掉各种错误认识,打消各种顾忌,果断宣布香港进入紧急状态,行使紧急状态下的各种特别措施,不来一场大规模整治,香港不会有太平局面,有着一百多年殖民地历史的香港,必须经过强力矫正,幻想不付出任何代价就能平稳收复香港,被事实证明是幼稚的,大规模整治这堂课必须补!

  无政府主义倾向目前正笼罩着香港,香港政府的影响力在进一步下降,继续坚持香港自治,已经太显迂腐,这对本届香港政府也是不公允的。香港现状,是长期作用的结果,各方面都有责任,不能单纯责难本届香港政府。国家出手,国家介入,是当前迫不得已的选项,从长远目标考虑,这也是迟到的选择,香港需要重塑,不经过一场大规模整治,香港后患无穷!建议派出相当规模的内地警力,进驻香港,启动紧急状态,帮助香港政府恢复权威,打掉祸乱势力的嚣张气焰!

  香港是中国的一部分,无论列出香港特殊的多少理由,在当前的严峻形势下,由国家出手介入,都是合情合理和完全正当的,香港不能再乱下去了,否则,有损香港的形象,更有损国家的形象,不能再有“开明派”,采取断然措施是时候了!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 请大家以后不要再批计划生育了
  2. 老田:毛时代晚期经济政策的“左”与“右”
  3. 苹果跌至一毛钱,苹果吃人还是市场吃人?
  4. 郭松民 | 王室废妃、李俞开撕及其他
  5. ​《卫报》|为什么我们应该铲平商学院?
  6. 醒醒吧,这才是渣男!
  7. 对“白左”不能一概而论
  8. 你以为原子弹只是科学家造出来的吗?
  9. 新时代背景下深化毛泽东研究的若干重大问题
  10. 从毛主席交伙的发票看到他的与人民同甘共苦的高尚情操
  1. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  2. 评赵紫阳的改革开放路线
  3. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  4. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  5. 靠毛泽东思想起家的屠呦呦再获大奖,你知道1972年她的论文题目吗?
  6. 孙锡良:何时能刹住屏蔽“毛主席”的歪风?
  7. 请大家以后不要再批计划生育了
  8. 9102年了,世界上居然还有“皇权”?
  9. 无为李爷:你所不知道的陈寅恪——大师远去再无大师
  10. 一生用兵之耻:蒋介石日记视角下的四渡赤水
  1. 王岐山讲话令人叹服!更值得深思!
  2. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  3. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  4. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  5. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  6. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  7. 莫说文革功过是与非
  8. 关于李锐现象的反思
  9. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  10. 该如何看待姚大嘴们的“爱国”?
  1. 纪念毛岸英,怀念毛泽东
  2. 各国政坛搞笑实录:P站拉票、真实吃鸡、女优竞选、相声大会
  3. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  4. 评赵紫阳的改革开放路线
  5. 高架侧翻事故后 货运老司机谈超载:我们没有负罪感
  6. 红歌会网、金微因反转遭到“挺转派”李铁起诉,判决结果公布