首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

营造无产阶级全天下大好环境

张文章 · 2019-10-24 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
坚定无产阶级信念,牢记初心,不忘使命,让社会主义绽放更强活力,实现跨越式发展,有十四亿人的努力,远超资本主义是完全可能的。让社会主义展现出更多共产主义实质内容,这是人们想得到看到的。

  营造无产阶级全天下大好环境

  无产阶级是一个光荣而伟大的阶级,是人类走向光明的最有生命力的阶级。营造无产阶级全天下大好环境,是无产阶级的历史重任。在推翻以蒋介石为首的反动统治之后,资产阶级做为一个阶级已经不复存在,资产阶级不单单纯属国民党反动派,它是世界范围内的产物,资产阶级在中国虽然被消灭,但是,资产阶级思想依然存在着,有形的资产阶级被消灭,无形的资产阶级其生命力顽固地存在着,这就是资产阶级阶层重新出现的极大隐患。无产阶级与资产阶级思想的斗争估计是长期的,复杂的。旧思想残余并没根除,外来的资产阶级思想严重侵袭着无产阶级的肌体,政治上思想上的免疫力需要年年月月增强,否则就会被资产阶级的思想侵袭,而且,无产阶级同时要进行必要的反击。两种思想的斗争必然会反映到意识形态领域里来。无产阶级在新中国开办了若干社会主义学校,然而,培养出来的学生或者叫接班人并非全是共产主义接班人,走资本主义主义道路的不在少数。否则在十八大之后不会把反腐败当做重大任务去做。无产阶级的天下是容不得走资本主义道路的,所有搞腐败的完全是想走资本主义道路的人,党内走资派必当彻底清除干净。搞腐败的人虽然正在清除之中,但是,关键是要把资产阶级思想清除干净,这是一项更加艰巨任务。无产阶级天下,社会主义大环境为何滋生出巨额存量的腐败,这个问题应该认真分析研究了。因腐败而又滋生出诸多黑恶势力恐怖分子极端分子,这是我们共和国不应该出现的怪现象。

  思想上不统一源于认识上的不统一促成行为上的步调难以一致。

  人生不满百,常怀千岁忧,这是对错呢?搞政治搞经济建设没有百年大计千年大计这不是中国人的风格。中国建长城修长城从秦始皇到现在一起进行了2228年,至今仍然在修复着。中国地域 疆域之辽阔都是历代帝王千年大计万年大计的记录,实现共产主义更是共产党的百年大计千年大计。没有大的手笔大的胸怀大的志向我们十四亿人容身之地怎么存在?我们应该感谢我们的先人我们的前人远大志向和博大胸怀。我们无产阶级中的每一个人都应该树立远大目标,推进中国的兴旺发达推进共产主义的实现,为后人建设伟大社会前景,而不是鼠目寸光急功近利。

  无产阶级夺取政权极不容易,保住政权更加艰难。这是因国外帝国主义资本主义不断扩张和国内资产阶级思想不同程度存在促成,去政治化的倾向严重地存在着。现代正处经济时代,谁也不愿意谈政治,远离政治成为许多人共同意向,对政治的厌恶成为正当理由或者脱离国籍去资本主义国家的正当理由。资本主义国家里存不存在政治?资本主义是不讲政治,但是他们那里过多地讲政治行为,搞第五纵队,对社会主义进行颜色革命进行颠覆分裂活动。帝国主义资本主义的千年大计万年大计比中国有过之而无不及。无产阶级实现社会主义共产主义伟大战略时时受阻,这个问题应该引起高度重视。大国人要有大国人的广阔胸怀非常重要了。搞社会主义没有现成道路可走,探索是必要的,然而探索七十年还没选择出成型的内在规律是说不下去的。帝国主义资本主义本质是什么,社会主义内在本质是什么,无产阶级内在本质是什么,再搞不清楚其经济运行方式方法委实是盲目者行为。共产党为何搞共产意义还没弄清楚,这无产阶级千年大计万年大计又如何实现。

  面对经济全球化,以后国家政权是由谁来掌控?不言而喻是由经济实力强大的人来掌控,加之政治实力的强大,共产党必需担当起这个重任。中国历朝历代的皇帝是怎么当的?多数是大国灭小国,后朝灭前朝周而复始形成,共产党坐天下是正义力量战胜邪恶力量坐江山,为此建功立业的人可以参与其内。打天下的人坐江山理所当然,守江山的人如何为江山强壮建功立业是个大问题。国家各个高等院校中,如何为巩固无产阶级江山建功立业这一课程一是没设二是根本没这方面内容。凭学历高低任高低职务职已经成为普遍现象,学历干部充斥整个领导层,没有实干实战经验照样升级为专家学者并从事高级别领导工作,谁理论水平最高,文凭最多最高就可以稳坐江山,可以行使国家最高权力,而不是把自己管辖省市率先实现半供给制和全面供给制,如此这样,保住无产阶级政权永不变色也难。

  过去许多无产阶级坚强革命战士是在极其艰苦复杂环境下锻造出来的,砸碎万恶的旧社会建立属于人民的新社会成为老一代无产阶级革命者革命家一生奋斗目标,把实现共产主义作为崇高理想和目标。在现今和平环境下如何造就一大批无产阶级坚强战士,这已经是个难题。从市场经济开展以来,腐败分子数量,裸官数量,外逃分子数量,黑恶分子数量,多的惊人,这些都说明在和平环境下难以造就出更多坚强无产阶级革命战士的。假革命两面派不在少数,入党想做官,做官想捞钱同样不在少数。无官不贪成为人们的共识,虽然有点夸大其词但也说明问题。一个乡长镇长,一个县长区长当了好几年,当地民众根本不知道他叫什么,更不知道他是谁,这样的情况多之又多,身边的革命干部可以说是不存在的。搞腐败的多数都是高等学历甚至多科高学历,经济师,法学专业,各类工程师,在读研究生,博士硕士,会计师,省级党校,县级党校,中央党校,高等院校毕业,他们搞起腐败真是得心应手水到渠成。行贿人能搞到巨额资金,受贿人同样如此。十八大开始严打腐败成效卓着,但是,产生腐败的环境依然存在着,市场经济是滋生腐败的最佳土壤,但是,更多人却不这样认为。七十年的社会主义道路依然没有探索出崭新的规范的道路来,把市场经济的优点无限放大,把计划经济贬低的分文不值,两分法早已抛到九霄云外,只有把计划经济与市场经济完美结合才是真正的社会主义道路。这个任务只有培养造就出千百万坚强的无产阶级革命战士才能实现。没有亿万人的奉献精神这社会主义是难以进行下去的。一切向钱看的自我人生价值观不改变这腐败是永远根治不了的。没有理论与实践相结合,没有干部与群众相结合,没有计划经济与市场经济有机结合,没有从基层实践开始走向高层岗位,是难以担当历史重任的,更难把社会主义推向崭新历史阶段,政治的政权的危机感并没有消除,也许会长期存在着。

  营造无产阶级全天下大好环境是进行全新社会主义根本要素,科学社会主义才叫社会主义。计划经济不讲科学吗?一个区县多少万人,需要多少肉蛋,需要多少养殖场,才能满足供应,才能平抑物价,这个简单道理都被否掉,一切要市场调节。什么商品需要国家管控,什么商品需要地方自行解决,已经没了规定。十四亿人需要多少亩地种粮食,保住底线能不进口就不进口,无限出口无限进口成为常态,从各方面看都不是科学地进行经济发展的,盲点误区多多,谈不上科学发展观,万事用钱说话,这社会主义永远难以规范有序进行的。在科学技术大发展的现时代,大机器替代更多人力劳动,信息化高速发展,自动化智能化会替代更多人劳动,剩余人干嘛?中国十四亿人要用大机器和自动化生产带来巨大经济效益供给人们的生存,而绝非实现两级分化。实行半月工作制,人人都可就业,人人有钱挣,生活上都获得提升。随着老龄化增加,国家要用大机械和自动化生产出来的巨大效益养活老人,是不成问题的。各省市谁率先实现供给制或者半供给制谁是典型模范。住房供应,上学免费,就医免费,公交免费,这才是真正意义的无产阶级全新社会主义天下。社会主义中实现共产主义的人八千多万,然而,共产主义的影子却远远没有看到,这是不行的。党的惠民政策不少,却被腐败现象给抵销了,没有任何腐败现象是营造无产阶级全新天下的开端。哪个省份率先实现半供给制全供给制是科学社会主义的开始,实现两个一百年才有希望。

  坚定无产阶级信念,牢记初心,不忘使命,让社会主义绽放更强活力,实现跨越式发展,有十四亿人的努力,远超资本主义是完全可能的。让社会主义展现出更多共产主义实质内容,这是人们想得到看到的。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 9102年了,世界上居然还有“皇权”?
  2. 毛泽东的《星星之火,可以燎原》说错了吗?
  3. 毛泽东持枪上战场的大柏地战斗
  4. 无为李爷:你所不知道的陈寅恪——大师远去再无大师
  5. 毛主席会怎么处理乡村女教师“说真话”事件?
  6. 靠毛泽东思想起家的屠呦呦再获大奖,你知道1972年她的论文题目吗?
  7. 这些笃信普世价值的地方如今都乱成了一锅粥
  8. 少折腾农村学生,好吗?!
  9. 魏凤和在“北京香山论坛”宣示:实现祖国完全统一是大势所趋、大义所在、民心所向!
  10. 香港让我们看清了什么叫“新帝国主义”
  1. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  2. 关于李锐现象的反思
  3. 南开校友:南开百年校庆屏蔽毛主席
  4. 黄宗英“亲聆”版“毛罗对话”追踪调查
  5. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 中国会计史第一人潸然泪下:我这辈子最不喜欢别人骂毛泽东
  8. 鲁迅要是活着要么坐牢要么闭嘴?来看看毛主席是怎么说的吧!
  9. 人才死了三天,就要“立法”?
  10. 军运会开幕式唱《歌唱祖国》第三段“我们领袖毛泽东”,多少年没听到了!
  1. 王岐山讲话令人叹服!更值得深思!
  2. 此次大典:关于毛主席的七处重大变化,透露大信号!
  3. 瞻仰毛泽东同志遗容:国魂回归,毛泽东思想回归!
  4. 夏小林 | 建国70年:“做强做优做大国有企业”(上)
  5. 令人欣慰和激动的消息,国庆节的前一天咱们的总指挥瞻仰了毛主席纪念堂!
  6. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  7. 莫说文革功过是与非
  8. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  9. 钱昌明:这是什么“共产主义”? ——评《一个披着资本主义外衣的真正共产主义国家》
  10. 关于李锐现象的反思
  1. “毛主席管家”吴连登来韶追忆毛主席
  2. 军运会开幕式唱《歌唱祖国》第三段“我们领袖毛泽东”,多少年没听到了!
  3. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 【国际风暴】贫穷的美国——靠卖血为生的美国人民
  6. 南开校友:南开百年校庆屏蔽毛主席